8-800-255-24-88

Самые надежные качели для малышей и уютные модели для взрослых.

kacheli

Лучшие качели для детей и взрослых

Здесь представлены лидеры по популярности, безопасности и функциональности из различных категорий качелей. Обзор надежных детских моделей, универсальных подвесных скамеек и уютных коконов.

1
Nintendo Wii
Роскошный диван-качели на четверых

Многофункциональные садовые качели с тентом и москитной сеткой из дивана могут трансформироваться в кровать. Шедевр дизайна и высокого качества, стиль и практичность – идеальное и дорогое решение для летнего отдыха в саду.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Мощная конструкция;
  • Многоступенчатая регулировка спинки;
  • Богатая комплектация.

«Золотая корона» – это садовые четырехместные качели с допустимой нагрузкой до 500 кг. Они имеют прочный металлический каркас из труб диаметром 76 мм, что обеспечивает им надежность и долговечность. Жесткий тентодержатель защищает материал от сильного ветра — навес не будет подниматься и шуметь даже при сильной непогоде.

Диван качелей представляет собой 4 соединенных кресла с подголовниками, спинки которых можно регулировать вплоть до полностью горизонтального положения. В их основе используется сварная армированная сетка.

Качели укомплектованы 4 подушками и 2 подстаканниками, а также светодиодной подсветкой, позволяющей наслаждаться отдыхом в вечернее время. В дополнение к имеющейся москитной сетке можно еще приобрести летний и зимний чехлы.

Отдельного внимания заслуживает обновленный дизайн качелей, над которым в 2020 г потрудились дизайнеры спорткаров. Дорогие ткани (рогожка и велюр), вышивка в виде корон и фигурный балдахин создают ощущение настоящего королевского трона.

2
Nintendo Wii
Многофункциональный детский комплекс

Детские качели 3 в 1 – настоящий игровой комплекс, позволяющий развлекать сразу четверых детей. Он включает два вида подвесных качелей (стандартные и «гнездо»), а также качалку для двоих. Оптимальный вариант для детских площадок, садов, парков и для многодетных семей.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • 3 вида качелей;
  • Прочный металлический корпус;
  • Невысокая стоимость.

Качели предназначены для уличной установки. Каркас изготовлен из металла с защитным покрытием, что обеспечивает ему безопасность, коррозионную устойчивость, надежность и долговечность.

Сиденья качелей сделаны из ударопрочного пластика, устойчивого к ультрафиолетовому излучению. Это позволяет размещать игровой комплекс на открытом солнце, а не только в тени деревьев.

Удобство использования обеспечивают регулируемые по высоте канаты. Они позволяют настраивать высоту сидений в зависимости от роста ребенка. Качели подходят для детей от 3 лет и способны выдерживать нагрузку до 145 кг, а значит, позволят покататься и взрослым.

3
Nintendo Wii
Подвесные качели для двоих

Компактные двухместные качели универсальны в установке — подходят для помещения и двора. Они позволяют в уютной атмосфере провести романтический вечер, почитать книжку ребенку или поработать в расслабляющей обстановке, обложившись большим количеством вещей.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Разнообразие дизайнов;
  • Сборно-разборная конструкция;
  • Двухместное сиденье.

Стильные двухместные качели выполнены в виде подвешенного к опоре кокона. Конструкция, не требующая дополнительного каркаса, может размещаться как внутри, так и снаружи помещения.

Чаша качели изготавливается из искусственного ротанга, который превосходит натуральный по эксплуатационным характеристикам. Он влагостоек, не боится ультрафиолета и не рассыхается при сильной жаре.

Кокон может быть окрашен в белый, черный, коричневый или бежевый цвет. Подушка крепится к сиденью заклепками, что предотвращает ее соскальзывание. Для нее тоже возможны различные варианты: однотонные подушки изготавливаются из бязи, разноцветные – из рогожки. А вот подголовники в базовую комплектацию не входят и приобретаются отдельно.

Качели имеют сборно-разборную конструкцию, легко устанавливаются и разбираются на хранение. Прочная стальная опора позволяет им выдерживать нагрузку в 200 кг. Подушка имеет водоотталкивающую пропитку, а ротанговая чаша – дополнительную армированную поддержку.

4
Nintendo Wii
Лучше, чем гамак

Одноместные качели на независимой опоре с шезлонгом, выполненные в современном дизайне – выбор любителей роскошных вещей. Они удобны, надежны и привлекательны. Идеально подходят для дневного сна и отдыха в саду.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Стильный дизайн;
  • Съемный зонт;
  • Влагоустойчивый матрас.

Футуристичные качели Sunshine – это удобный шезлонг, подвешенный на устойчивую опору. В комплект входит съемный матрас с пропиткой, защищающей его от промокания. Основа под ним имеет дышащую структуру, делающую отдых еще более комфортным.

Качели оснащены зонтом от солнца и осадков, который можно снять, если хочется позагорать. Опора из металлических труб защищена от коррозии. В сложенном виде модель занимает немного места, что делает ее удобной для транспортировки и хранения, хотя сама конструкция выглядит довольно громоздкой.

Москва

5
Nintendo Wii
Универсальные подвесные качели

Круглые качели-гнездо подходят для дома и улицы, для детей и взрослых, для веселого качания и спокойного отдыха. Недорогие, прочные, удобные – основные качества, за которые эта модель ценится покупателями.

Узнать цену

Причина для покупки:

  • Универсальность;
  • Простота монтажа;
  • Доступность.

Качели способны выдерживать до 150 кг, а значит, подходят для детей и взрослых. На первый взгляд они могут показаться простоватыми, но это не мешает им быть удобными и надежными.

Основание каркаса сиденья изготовлено из металлической трубы диаметром 55 мм. Толстая оплетка выдерживает высокие нагрузки, а трос для подвешивания из долговечного PVC обеспечивает безопасность в процессе эксплуатации.

Качели достаточно вместительные — их диаметр составляет 100 см. Удобство эксплуатации обеспечивает система регулировки по высоте (максимальная высота 2 м).

6
Nintendo Wii
Безопасные качели для самых маленьких

Подвесные качели для детей от 1 года могут подвешиваться прямо в квартире или на улице. Изготовленные из безопасных материалов, надежные и удобные, они станут любимым местом для ребенка.

Узнать цену

Причины для покупки:

  • Безопасность;
  • Разнообразие расцветок;
  • Простой монтаж.

Мягкое тканевое сиденье качелей позволяет малышу не только весело, но и с комфортом проводить время. А водоотталкивающая пропитка избавит от «мокрых инцидентов». Поверхность сиденья достаточно просто протереть тряпкой и можно продолжить катание.

Безопасность малыша обеспечивают широкая спинка, высокие бортики и перемычка для ног спереди. Они защищают его от выпадения из кресла. Крепежные веревки качелей можно регулировать по высоте для детей разного возраста.

Как выбрать качели

Качели – широкая группа товаров, предназначенных для детей и взрослых, поэтому в первую очередь стоит определиться с назначением, видом и формой. Одни из них предназначаются исключительно для раскачивания, другие – для комфортного отдыха, поэтому имеют небольшую амплитуду колебания.

Классические подвесные качели

Представляют собой сиденья на двух тросах, подвешенные к перекладине. Такие используют на детских площадках, в детсадах и частных дворах. Они могут иметь одно или сразу несколько сидений. Более упрощенные модели без опоры могут подвешиваться дома. Как правило, это детские качели, рассчитанные на небольшой вес.

Садовые качели

Широкая группа изделий, представляющих собой лавочку на 2–5 мест, подвешиваемую на опору с тентом или навесом. Хорошо оснащенные модели способны раскладываться в кровати, имеют москитные сетки, подлокотники, подушки, подсветку и другие дополнения.

Качели-коконы

Одно-, реже — двухместные модели представляют собой чашу, изготавливаемую из ткани, ротанга, лозы или пластика, которая подвешивается на независимую опору. Могут использоваться внутри и снаружи помещений.

Качели-шезлонги

Такие приспособления подходят для комфортного отдыха в положении лежа или полулежа. Представляют собой шезлонг, закрепленный на независимой опоре. Как и «коконы», эти модели подходят для дома и улицы.

Качели-гамаки

Подвесные модели с крепежами, как у гамаков, имеют простую конструкцию и небольшую цену. От классических подвесных устройств для детей они отличаются материалом изготовления и повышенной устойчивостью к нагрузкам. Сиденья у таких качелей изготавливаются из очень прочной ткани или веревочного плетения.

Если нужны качели для раскачивания, стоит выбирать классические подвесные модели или качели-гамаки. Для размеренного отдыха подойдут коконы или качели-шезлонги, а также садовые подвесные лавочки.

Важная характеристика при выборе качели – грузоподъемность. Причем желательно, чтобы она не была на пределе того веса, который предстоит выдерживать конструкции. Хорошо, если в запасе остается 10–20%.

Надежность качелей зависит от опоры и крепежей. Чтобы обеспечить безопасность, выбирайте модели с каркасом из толстых металлических труб или уголков. Приобретая изделие для маленьких детей, следует позаботиться о наличии защитных бортиков на сиденье.

Часто задаваемые вопросы

Какие подвесы для качелей лучше?

+
Несмотря на кажущуюся долговечность и простоту установки жестких металлических подвесов, для детей такие модели не рекомендуются. ГОСТы, регламентирующие обустройство игровых площадок, даже прямо запрещают их использование — это смертельно опасно. Качели с большой амплитудой раскачивания должны крепиться только на подвижные (веревочные или цепные) подвесы.

Есть ли какие-то особенности при выборе подушек для садовых качелей?

+
В принципе, нет. Просто посидите/полежите на таких качелях, чтобы определиться — удобно ли вам, достаточно ли мягко. Подушки садовых моделей практически всегда можно заменить. Лучше, конечно, чтобы они были наполнены синтепоном — его будет легко взбивать, возвращая объем. А вот матрас ищите с поролоновым наполнителем. И главное — подбирайте модели со съемными чехлами, либо купите их отдельно. Это значительно упростит уход за текстилем.

Стоит ли покупать качели-кокон в квартиру?

+
Только если площадь позволяет разместить такую громоздкую конструкцию. Плюс — ей еще понадобится свободное место для раскачивания. Коконы лучше устанавливать на просторной террасе или в саду.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Attach images by dragging & dropping or by selecting them.
The maximum file size for uploads is 10MB. Only gif,jpg,png files are allowed.
 
The maximum number of 3 allowed files to upload has been reached. If you want to upload more files you have to delete one of the existing uploaded files first.
The maximum number of 3 allowed files to upload has been reached. If you want to upload more files you have to delete one of the existing uploaded files first.
    Изучаем лучшие качели для дома и двора. Обзор популярных садовых, подвесных и детских моделей, а также советы по их выбору. 6 лучших качелей